Консультации юристов

   

 

Дорогая ипотека?

 

Скорее всего, Вы знате, что в на Западе, да что там, – в соседней Эстонии процент по ипотеке составляет в среднем 4,5%. У нас он достигает 40 и даже 60% (по кредитным картам) при ставке рефинансирования (то есть цене денег для самих банков) 8,25%.

Результат: наши банки кроме того, что ОЧЕНЬ хорошо обеспечивают себе безбедную жизнь на нас с Вами. Они высасывают из нас все денежные соки.

Но есть решение.

Если Вы захотите знать где и в чем именно банк обходит закон, Вы сможете вернуть десятки и даже сотни тысяч рублей и согласовать расчет намного более человеческих условий по кредиту. Это ведь Ваш путь – сражаться за свою жизнь и свои деньги – или признать себя послушной дойной коровой для своего кредитной организации.

Но ничего не изменится до тех пор, пока Вы не осознаете: привычка к кредитным деньгам – сродни наркомании. Эти деньги все равно нужно выплачивать.

Лениво разбираться? Да и не надо. Тогда что Вы можете сделать прямо сейчас?

Внимательно прочитайте Ваши документы: какова процентная ставка и общая стоимость кредита? Если разница больше, чем на 2% - ищите скрытые сборы:

  • за рассмотрение кредитной заявки
  • за предоставление ссуды
  • за ведение ссудного счета
  • за годовое обслуживание счета
  • единовременная плата при получении кредита
  • за зачисление средств на счет

Это далеко не полный список скрытых платежей. Но! Согласно отечественному законодательству все они являются незаконными и Вы вправе добиваться возврата Ваших денег.

Как это сделать? Обратитесь к юристу, который специализируется на банковских спорах.

 

 
     
  
 
Арбитражный суд Москвы Московский городской суд Московский областной суд Федеральная служба судебных приставов